2019中国—东盟教育交流周
“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家在华留学生演讲比赛
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医科大学
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
我校应邀参加2019中国-东盟教育交流周中马大学校长合作对话暨中马高等教育展
2019-07-25 09:35   国际合作处、校办、宣传部 审核人:

7月22-23日,由马来西亚教育部、中国东盟教育交流周组委会秘书处主办,马来西亚驻华大使馆教育处、贵州装备制造职业学院承办,马来西亚多媒体大学、中国传媒大学协办的2019中马大学校长合作对话暨中马高等教育展在贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。

在中马高校合作对话会上,我校党委书记何志旭教授作为特邀见证嘉宾出席该会议;校长刘建国教授应邀出席该会议并签署合作协议。通过相互了解,我校分别与玛拉工艺大学、国际伊斯兰大学(International Islamic University Malaysia)签订了合作协议与意向书,并与拉曼大学(Universiti Tunku Abdul Rahman)、特雅大学等马方高校达成初步合作意向,为学校与马方院校未来的合作拓宽了渠道。

马来西亚教育部教育司司长阿曼阿玛奥斯曼、中国-东盟教育交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利、马来西亚大使馆教育处参赞侯春兴、一等秘书蔡明升、马来西亚9所高等院校及贵州10所高等院校领导出席此次会议。

会上,刘建国校长向马方院校介绍了学校的办学历史、基础设施、学科优势、科研成果及国际合作等方面的基本情况。通过相互了解,我校分别与玛拉工艺大学(Universiti Teknologi MARA)、国际伊斯兰大学(International Islamic University Malaysia)签订了合作协议与意向书,并与拉曼大学(Universiti Tunku Abdul Rahman)、思特雅大学(UCSI University)等马方高校达成初步合作意向,为学校与马方高校未来的合作拓宽了渠道。

据悉,此次对话会议旨在“一带一路”倡议下共同探讨中马高等教育合作的机遇与未来发展,探索中马两国间教师和学生流动机制与方式,研讨中马大学教育资源优势互补,分享中马大学一流学科建设及科研合作的经验与成果,增进彼此在高等教育领域的了解,为今后两国高校之间展开具体合作提供交流的机会。活动共签署合作备忘录或意向书21项。

本次中马高等教育展共吸引了玛拉工艺大学(Universiti Teknologi MARA)、思特雅大学(UCSI University)等9所马来西亚高校以及中国传媒大学、贵州大学等11所国内高校参展。我校参展人员详细地前来咨询的国内外高校、机构、学生等介绍了学校的办学特色、学科专业、培养模式、收费标准、奖学金政策及招生录取程序等情况。此次展会不仅提高了我校的知名度,而且还为未来我校国际化工作进一步顺利开展打下良好基础。(撰稿:刘春霞/严欢;摄影:沈玉/赵旭娟)

何志旭书记作为特邀嘉宾见证签约仪式

我校与玛拉工艺大学签订合作协议

我校与国际伊斯兰大学签订合作意向书

参会嘉宾合影留念

我校代表与泰国高校代表合影

马来西亚国际交流中心工作人员与我校代表详细交谈

参展人员咨询我校情况

关闭窗口
 

2019中国—东盟教育交流周“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家在华留学生演讲比赛筹备组委会